Quinoa-Burger

2 EL Ghee (Bratbutter)
200g Rüebli, in feinen Streifen
200g Lauch, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
150g Quinoa
1TL Chilipulver
½TL Kurkuma
¾TL Meersalz
3dl Wasser
400g geschwellte Kartoffeln
1 Eigelb
Ghee (Bratbutter) zum Braten
125g Frischkäse mit Kräutern (optional)

Rüebli, Lauch und Knoblauch mit Ghee andämpfen. Quinoa beigeben und mitdünsten, würzen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.

Kartoffeln in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Quinoa-Gemüse-Mischung beigeben, mischen, auskühlen. Eigelb darunterrühren. Masse zugedeckt ca. 1 Std. stehen lassen.

Mit nassen Händen ca. 12 Burger formen. Ghee in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Burger bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten. Optional: Kräuterfrischkäse dazu servieren.