Blumenkohl-Wahlnuss-Salat auf Nüsslerbeet

Bei diesem Salat erhalte ich oft den WOW-Preis. Schön auf einen grossen oder die einzelnen Teller gestürzt sieht er doch wirklich umwerfend aus. Einfach ein herrlicher Wintersalat mit vielen Vitalsoffen. «E Guete.»

Gemüse / Salat:
½ Blumenkohl
50 g Baumnüsse + Baumnusshälften für Deko
3 EL Baumnussöl
1 EL Apfelessig mild
½ TL Fleur du Sel oder Meersalz

100 g Nüsslersalat
Sprossen
Sonnenblumenkerne geröstet

Sauce:
1 TL Birnel
2 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
1 TL Senf
Fleur du Sel oder Meersalz

Blumenkohl in Stücke schneiden (inkl. Strunk) und in einer Hackmaschine mit den Baumnüssen grob hacken. Öl und Essig dazugeben, gut mischen und mit Salz abschmecken.

Blumenkohlsalat in eine Schale geben, gut andrücken und auf die Mitte einer grossen Platte stürzen. Mit den Baumnusshälften dekorieren.

Nüsslersalat um den gestürzten Blumenkohlsalat verteilen. Saucenzutaten gut vermischen und über den Nüsslersalat träufeln. Die Sonnenblumenkerne und Sprossen über den Nüsslersalat streuen.