Life-Changing Wunderbrot

Ein unglaublich gutes Brot, das mir Elisabeth frischgebacken mitgebracht hat – vielen Dank. Das perfekte Brot um einen steilen Berg erklimmen zu können. Und dazu ist es vollgespickt mit Mineralstoffen: Vitamin E, Vitamin B1, Magnesium, Phosphor, Eisen, Zink, Kupfer, Mangan…

4 dl Wasser
70 g Sonnenblumenkerne
70 g Kürbiskerne
140 g Haferflocken (alternativ Dinkel/Reisflocken oder Hirseflocken)
90 g geschrotete Leinsamen
70 g Mandeln gemahlen
2 EL Chia-Samen
4 EL Flohsamenschalen
1 TL Meersalz
1/2 TL Kümmel, im Mörser zerstossen

Eine Kastenform mit Backfolie auslegen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in die Kastenform geben.

Das Brot 3 bis 4 Stunden (oder über Nacht) gehen lassen.

Den Backhofen auf 180 C vorheizen und 30 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen, umdrehen und weitere 30 Minuten backen.

Das fertig gebackene Brot auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.